Petto di Pollo ai Sapori di Sicilia


















Ingredienti:

4 fette di petto di pollo
250 gr. di cavolfiore
250 gr. di finocchi
30 gr. di capperi
4/5 acciughe o sardine sotto sale
olio evo q.b.
brodo vegetale

Procedimento:

Puliamo e laviamo il cavolfiore ed i finocchi e li mettiamo a lessare nel brodo vegetale, nel frattempo ci prepariamo le sardine o acciughe lavate e deliscate (se non avete acquistato quelle in barattolino sott'olio, io personalmente preferisco quelle sotto sale che mi preparo io stessa), e poi prendiamo anche i capperi li laviamo per togliere il sale.
Adesso prendiamo due filetti di acciuga o sardina e li mettiamo in padella antiaderente con poco olio e aggiungiamo quasi tutti i capperi tritati finemente, lasciandone un pò per la decorazione, mettiamo sul fuoco e facciamo ridurre in salsina le acciughe con i capperi quindi mettiamo da parte, a questo punto il cavolfiore ed i finocchi saranno già belli cotti, li mettiamo nel mixer e li riduciamo i purea, veriamo il tutto in una terrina, aggiungiamo la salsina di acciughe e capperi ed amalgamiamo tutto insieme.
Cuociamo il petto di pollo ai ferri e disponiamo nel piatto con la purea di cavolfiore e finocchi e decoriamo con filetti di acciughe e capperi.