Pasqua

Risotto allo Zibibbo e Mandorle
20 aprile 2014

Vi voglio proporre una ricetta molto buona che ho pensato di fare per il giorno di Pasqua, infatti il menù prevedeva 2 prima ed uno di questi è stato il Risotto allo Zibibbo e Mandorle, ricetta tutta siciliana da sapori caratteristici.





Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di riso

1 cipolla
1 bicchiere di vino zibibbo
30 gr. di mandorle
1 mazzetto di finocchietto selvatico
Burro per soffriggere

Preparazione:


Prendiamo una padella e mettiamo un pezzettino di burro con un goccio di olio per far dorare la

cipolla che avremo tritato finemente, quando sarà bella dorata aggiungere il riso e farlo 
saltare con la cipolla, sfumiamo con il vino zibibbo e continuiamo la cottura aggiungendo acqua
calda già salata.
Mentre il riso cuoce prendiamo le mandorle e tritiamole con il coltello grossolanamente oppure
con il mixer, quindi farle tostare in padella antiaderente.
Prepariamoci anche il finocchietto selvativo tritato finemente con il coltello e teniamolo da
parte, quando il riso sarà pronto possiamo impiattare aggiungere il finocchietto e le 
mandorle tostate.